AREP 29 - La méthode HACCP - Formation Hygiène et Sécurité à Brest (29)

Formation Hygiène et entretien
Hygiène alimentaire : la méthode HACCP

OBJECTIFS

  • Acquérir les connaissances en hygiène alimentaire (microbes, nettoyage, désinfection) permettant de mettre en œuvre les Bonnes Pratiques d’Hygiène adaptées au poste de travail

CONTENU PÉDAGOGIQUE

La sécurité alimentaire

Le contexte règlementaire

Les généralités sur les microbes

Les méthodes pour limiter la contamination par les microbes

Les méthodes pour détruire les microbes

Les conséquences d'une bonne maîtrise de la pratique de l'hygiène sur le poste de travail

  • L’hygiène du personnel,
  • Le nettoyage et la désinfection,
  • La maintenance des locaux, des équipements et du matériel,
  • La maîtrise des températures (stockage, préparations, refroidissement, cuisson, service, transport),
  • La durée de vie des produits,
  • Le contrôle à réception et expédition.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Temps de travail en sous-groupe et en groupe entier
  • Analyse des situations
  • Analyse des pratiques
  • Mises en pratique

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PUBLIC

Personnel de restauration

PRÉREQUIS

Aucun prérequis spécifique

DURÉE

2 journées - 14 heures

ÉVALUATION

Évaluation sommative
Évaluation à chaud

VALIDATION

Attestation de formation

FINANCEMENT

Plan de formation

TARIF

300 €

INSCRIPTION, DATES ET LIEU

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