AREP 29 - Le Plan de Maîtrise Sanitaire

Hygiène et entretien
Le Plan de Maîtrise Sanitaire

OBJECTIFS

  • Faciliter la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire pour les responsables de cuisine en restauration collective
  • Favoriser la transmission de l’information à l’attention des équipes que ces responsables devront encadrer dans cette mission

CONTENU PÉDAGOGIQUE

Entrer dans une nouvelle démarche

  • Définir le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Découvrir les orientations européennes au niveau des nouvelles normes
  • Éclaircir les directives applicables
Faire vivre le système HACCP
  • Organiser l’évolution du système HACCP au regard du nouveau Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Différencier les demandes du Plan de Maîtrise Sanitaire du simple cadre HACCP
  • Faire évoluer les approches et les pratiques des équipes
Adapter une ingénierie industrielle à la restauration collective
  • Évaluer les principes et les enjeux
  • Fixer les principes d’action
  • Recentrer la pratique actuelle
Clarifier la situation documentaire
  • Optimiser l’existant dans un projet de simplification
  • Choisir son système de classement et d’identification
  • Remettre à plat le système documentaire

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Temps de travail en sous-groupe et en groupe entier
  • Analyse des pratiques
  • Analyse des situations
  • Échanges d'expériences
 
 

PUBLIC

Responsable de cuisine

PRÉREQUIS

Aucun prérequis spécifique

DURÉE

14 heures

LIEU

Finistère

ÉVALUATION

Évaluations sommatives
Enquête de satisfaction

VALIDATION

Attestation de formation

FINANCEMENT

Plan de formation

INSCRIPTION, DATES ET LIEU

Nous consulter


 

Envoyer cette rubrique à un amiImprimer cette page
  L'AREP 29   Formation courte   Formation diplômante   Outils

Qui sommes-nous ?

Contact
Viadeo
LinkedIn

Catalogue 2018 - 2019

CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance

BTS Gestion de la PME
BTS Management des Unités Commerciales
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client

Téléchargements
Demande de devis


Le centre de formation AREP 29 répond aux critères qualité du décret du 30 juin 2015 et est référençable par les financeurs de la formation professionnelle.

 
AREP 29 - 9 b rue Kervézennec 29200 BREST - Tél : 02.98.33.75.75  - Fax : 02.98.33.99.07 - contact@arep29.fr

Administration |  Copyright © Anaximandre 2018 |  Mentions légales  |  Powered by Ker-e-liamm