AREP 29 - Les Bonnes Pratiques d'Hygiène - Formation Hygiène et Sécurité à Brest (29)

Formation Hygiène et Sécurité
Les Bonnes Pratiques d'Hygiène - BPH

Objectifs de la formation Les bonnes pratiques d'hygiène

  • Appliquer les règles de base en hygiène alimentaire
  • Comprendre les enjeux de l'hygiène alimentaire au regard des normes

Programme de la formation Les bonnes pratiques d'hygiène

Le contexte règlementaire

  • Le "paquet" hygiène

Les micros-organismes

  • Les caractéristiques et les facteurs de développement
  • Les vecteurs de contamination
  • Les germes pathogènes et les germes d'altération
  • Les conséquences des contaminations pour les produits et le consommateur

Les analyses microbiologiques

  • L'interprétation des résultats
  • La mise en place d'actions collectives

Les solutions pour limiter les risques

  • Les grands principes d'hygiène alimentaire :
    • Hygiène du personnel
    • Marche en avant
    • Chaine du froid
  • Le nettoyage et la désinfection (principes, méthodes, produits)
  • Le plan de maîtrise sanitaire
  • Les autocontrôles, les fiches d'enregistrement, les procédures

La formation Les bonnes pratiques d'hygiène

  • Durée : 2 jours - 14 heures
  • Public : Toute personne manipulant des denrées alimentaires
  • Lieu : Finistère
  • Le nombre de participants est limité à 10 par session

2 jours - 14 heures
200 €

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